Тесто дрожжевое безопарное
Сен
09
2011
Дрожжи растворить в чуть теплом молоке или воде добавить соль,
яйца,
муку,
масло сливочное или маргарин – 2 столовых ложки,
замесить тесто.
Оставить для подъема в теплом месте на 3 часа.
В процессе подъема тесто обминать 2-3 раза. Когда тесто дойдет, если оно будет липнуть к рукам добавить еще муки.
На1 кг теста нам понадобится:
мука – 4 стакана;
яйцо – 1 шт.;
дрожи – 20-25 г;
молоко или вода – 1-1,5 стакана;
соль – 1 чайная ложка.
Обмен трафиком
Загрузка…
Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:





Общайтесь со мной:



Очень полезный рецепт. Он должен быть в копилке каждой хозяйки
[...] Тесто дрожжевое безопарное [...]
[...] Из теста раскатать 2 круглые лепешки, на середину одной лепешки положить фарш из сырого мяса, [...]
[...] CommentsТесто дрожжевое безопарноеОладьи из сырого картофеляОладьи из сырого [...]
[...] тесто дрожжевое безопарное по [...]
[...] Тесто дрожжевое безопарное разделить на 2 части (или на 2 большие равные и еще 1 не большую для украшения), раскатать 2 лепешки. [...]