Слоеное пирожное с заварным кремом
Приготовим слоеное без дрожжевое тесто. Готовое тесто раскатать тонким пластом.
Тесто переложить на лист,
наколоть вилкой в нескольких местах
и поставить в духовку нагретую до 180 градусов на 12-15 минут.
Таким способом испечь несколько пластов и разрезать каждый на две части.
Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезать неровности, срезки мелко нарезать и отложить.
На пласт испеченной слойки наложить слой заварного крема,
разровнять, накрыть другим пластом слойки и на него также положить слой крема.
Всего сделать 4 слоя. Верхний слой с кремом обсыпать нарезанной крошкой слойки.
Затем разрезать на узкие полоски
и из каждой полоски нарезать пирожные.
Нам понадобится:
мука – 2 стакана;
сливочное масло – 250 г;
вода – 3/4 стакана;
яйцо – 1 шт;
соль – 1/4 чайной ложки;
Загрузка…
Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:





Общайтесь со мной:


