Котлеты в молочном соусе
Мясо помыть, нарезать кусочками,
пропустить через мясорубку вместе с луком,
посолить и посыпать перцем,
к фаршу добавить размоченный в молоке белый хлеб,
все хорошо перемешать,
готовый фарш разделить на котлеты и уложить их в огнеупорное блюдо, смазанное маслом.
Затем сверху, вдоль каждой котлеты по всей ее длине, чайной ложкой сделать небольшое углубление,
которое заполнить густым молочным соусом,
посыпать натертым сыром, сбрызнуть масло
и готовить в духовку в течении 40-50 минут при температуре 180 градусов. Котлеты полить соком, получившимся при запекании.
Нам понадобится:
свинина – 500 г;
белый хлеб – 100 г (один кусочек);
тертый сыр – 2 ст. ложки;
мука – 1 ст. ложки;
молоко – 1/2 стакана;
сливочное масло – 3 ст. ложки.
Загрузка…
Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:





Общайтесь со мной:



Обожаю готовить котлеты в любом виде, но вот так еще не пробовал, попробую обязательно