Медовые «клубочки»
Желтки взбить с сахаром и солью, добавить топленое масло,
и немного взбитых белков.
Замесить тесто.
Тесто должно быть «гибким», чтобы его можно была скатать в тонкие веревочки (диаметром 1/2 см, длиной 12-15 см).
Каждую такую «веревочку» надо «смотать в клубочек» вокруг изюминки (предварительно хорошо промытые).
В кастрюле для сиропа вскипятить воду вместе с сахаром и медом,
в кипящий сироп положить «клубочки»,
плотно закрыть кастрюлю крышкой. Варить на медленном пламени 60-80 минут. Во время варки крышку снимать нельзя. Готовые »клубочки» (они имеют коричневый цвет)
выложить в смоченную водой тарелку,
остывшие посыпать сахарной пудрой.
Нам понадобится:
яйца – 3 шт.;
мука – 1-1,5 стакана;
сливочное топленное масло – 2 чайной ложки;
сахар – 1/2 чайной ложки;
соль;
изюм;
сахарная пудра.
Для сиропа:
мед – 1/2 стакана;
сахар – 1/2 стакана;
вода – 1/2 стакана.
Загрузка…
Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:





Общайтесь со мной:


