ladycash.ru
You are here: Home > Тесто > Слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто

Готовим дрожжевое опарное тесто,  добавляем к нему 1/3 от предусмотренного количество сливочного масла. Подошедшее тесто немного охлаждаем, затем раскатываем в продолговатый толщиной примерно 1 см пласт,

две трети которого обмазываем мягким сливочным маслом (2/3 от предусмотренного количества масла).

Смазанную маслом часть пласта  покрываем  не смазанным тестом

и сверху кладем оставшуюся 1/3 теста, смазанную маслом.

Получившийся толстый пласт теста снова раскатываем (поворачивая на 90 градусов),


складываем в 4 слоя (без масла), сначала до половины отгибаем один край теста,

затем – второй

и наконец, отогнутые половины перегибаем друг над другом.

Тесто охлаждаем поместив его на холод на 10-15 минут. Затем продолжаем раскатывать и складывать тесто  так же, как было описано выше. Чем больше раз вы проделаете это процедуру, тем больше слоев получится в тесте. Готового тесто раскатываем и  делаем различные булочки.

Нам понадобится:

мука – 500 г;

молоко – 1 стакан;

масло сливочное – 150 г;

сахар – 100 г;

соль – 1/2 чайной ложки;

дрожжи – 50 г. 



Обмен трафиком


Загрузка…

Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 Responses to “Слоеное дрожжевое тесто”

  1. arircunda:

    Да, вот это статья, давно такого не читал, спасибо. Автору респект!

  2. Fleepsysapror:

    Вот это да, еще пишут же хорошие статьи, молодец, автору огромный респект.

Загрузка...
Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.