Торт «Творожный»
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, соду. Перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Выпечь корж. Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Сахар разделить на 2 части, 1 част в творог, другую в белки по 50 г. Ванилин тоже делим на 2 части.
Приготовить начинку: творог взбить миксером, добавить яичные желтки, ванилин и сахар, перемешать. Разложить ровным слоем на выпеченный корж,
залить сверху белковым кремам (яичные белки взбить миксером с сахаром и ванилином).
Поставить в духовой шкаф и дать слегка зарумяниться держать в духовке 15 минут, при температуре 180 градусов.
Яичный белок не должен превратиться безе. Он должен оставаться мягким.
Нам понадобиться:
Мука – 270 г;
яичные желтки – 2 шт.;
сахар – 100 г;
маргарин сливочный – 100 г;
сода на кончике ножа.
Начинка:
творог – 300 г;
сахар – 100 г;
яичный желток – 2 шт.;
ванилин – 1 пакетик;
яичный белок – 2 шт.
Загрузка…
Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:





Общайтесь со мной:



Маргарин заменила обыкновенным сливочным маслом)))) так полезнее. Вкусный рецепт, уже попробовала, идея с белками сверху очень понравилась. +5
Просто, и наверно вкусно надо попробовать. Спасибо.
С тестом у нас проблемы. 270г муки – не многовато ли для 2-х желтков? Или нужно было взять страусинные яйца? Я даже меньше муки взяла – 250г, и всё равно у нас получились крошки, которые невозможно было замесить.
40 мин в духовке. Это точно не опечатка? Наш корж начал подгорать через 15 минут.
С кремом тоже не всё понятно – и в творог и в белки нужно добавить сахар. Сколько? В перечне продуктов указано только 100г. Это количество поделить на два или на каждый крем взять по 100грамм?
Верх у нас получился неплохо, хотя и не поднялся. Я знаю только такой рецепт творожного пирога, в котором в творожную массу подмешиваются взбитые белки – поднимается великолепно, такой воздушный. Может, и здесь надо было так сделать?
В тесте по мимо желтков, еще должен быть маргарин причем он должен быть мягким, у меня маргарин, перед тем как замешивать тесто, находился при комнатной температуре в течении часа, и получилось абсолютно нормальное песочное тесто. 40 минут надо выдерживать именно при 180 градусах, и возможно у вас какой-то другой режим в духовке, я готовлю при равномерном нагреве сверху и снизу, а еще зависит от формы для выпечки, если у вас корж получился тоньше чем у меня, то и готовит его надо было меньше. Сахар надо разделить на 2 части, одну часть в белки, другую в творог. Белки после выпекания поднимаются, а за тем после охлаждения немножко оседают, поскольку белки остаются мягкими.
Спасибо! Я попробую печь в другой форме, поменьше.
Вечером, когда тортик уже остыл, распробовала. Он обалденно вкусный!