Мясо по-французски
Берем мясо, моем его и нарезаем его тонкими пластиками толщиной 1-1,5см .
Затем отбиваем его с двух сторон, солим и перчим также каждую сторону мяса (можно добавить еще переправы, по вашему желанию).
Слегка обжариваем мяса на раскаленной сковородке с каждой стороны по 2-3 минут. Слишком долго не жарим, иначе мясо получиться сухим.
Чистим картошку
и режим кружочками,
выкладываем в глубокую стеклянную чашку (чашка должна быть огнеупорной ) или в глубокий противень.
Смазываем картошку майонезом, солим, перчим и посыпаем сыром,
затем выкладываем еще один слой картошке, также солим, перчим, смазываем майонезом и посыпаем сыром.
Сверху выкладываем мясо,
смазываем майонезом и посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 1ч 20 мин. Готовить лучше под крышкой тогда, блюдо получается сочным и сыр не подгорает. Если вы готовите в противне, то сыром мясо посыпаем за 20 минут до конца приготовления.
Для 4 порций нам понадобиться:
10 средних картошек;
300 г мяса (говядина);
100 г сыра;
200 г майонеза;
соль, перец по вкусу.
Загрузка...
Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:





Общайтесь со мной:



Еще интересные рецепты:
- Торт «Чебурашка»
- Гуляш из говядины в красном соусе
- Рассольник
- Шницель из свинины
- Говядина с картошкой тушеная в духовке
Действительно очень простой рецепт, и очень вкусный попробую приготовить. Если есть желание, можем обменяться ссылками.
А помидорки
Как мясо по французски без помидорок =)
Кстати, в рецепте не присутствует лук почему-то. Насколько мне известно, мясо по-французски не может быть без лука – он дает блюду сочность. Но, с другой стороны, мой муж не может есть лук, у нас это огромная проблема, приходится ему готовить некоторые блюда отдельно (так как я обожаю жареный лук). Вот как раз на Новый год и приготовлю такое мясо без лука)))
Очень аппетитно, не сомневаюсь, что вкусно. Слюнки побежали.