Картофельный шницель
Из пива, желтка яйца,
масла,
муки (муку вводить небольшими частями, и тщательно перемешивает, что бы не было комочков), соли,
приготовить тесто,
дать ему подойти минут 30. Затем добавить взбитый белок.
Отваренный в «Мундире» картофель остудить,
очистить от кожуры,
нарезать ломтиками толщиной 0,5 см,
с обеих сторон обмазать их горчицей и посолить,
затем окунуть в тесто и жарить в разогретом масле, пока обе стороны не станут золотистыми.
Картофельный шницель подавать горячими со сметаной, его можно подавать как гарнир к блюдом из тушеного мяса и рыбы.
Нам понадобится:
картофель – 7 ср. шт.;
горчица;
соль.
Для теста:
1 стакан пшеничной муки;
1/2 стакана светлого пива;
1 ст. ложка растительного масла;
1 яйцо;
соль.
Загрузка…
Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:





Общайтесь со мной:


