Рассыпчатый пирог с изюмом
Из размягченного сливочного масла,
сметаны, соли,
сахара
и муки (муку вводить небольшими порциями),
замесить не очень крутое тесто,
разделить теста на 2 части и раскатать 2 лепешки, смазать маслом форму на дно уложить 1 лепешку,
сверху выложить предварительно сваренный изюм
(изюм помыть,
залить водой,
довести до кипения
и варить на медленном огне 15 минут,
затем откинуть на сито, чтобы стекла вода).
Сверху уложить 2 пласт теста,
защипать края
и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
По готовности смазать растопленным сливочным маслом,
посыпать сахарной пудрой.
Нам понадобится:
масло сливочное – 100 г;
сметана – 200 г;
мука – 3-4 стакана;
сахар – 2 ст. ложки;
соль – 1 чайная ложка;
изюм – 200 г.
Загрузка…
Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:





Общайтесь со мной:


