Печенье «Безе»
Отделить белки от желтков, белки охладить в холодильнике в течении часа( из желтков можно сделать яичный кекс), когда белки охладятся,
взбить их миксером до образования густой устойчивой пены, в течении 5 минут,
затем добавить сахар(сахар вводить постепенно, небольшими порциями, не переставая при этом взбивать)
и взбивать еще 5 минут,
противень смазать подсолнечным маслом, и покрыть сверху пергаментной бумагой,
на бумагу выложить ложкой или кондитерским шприцем взбитые белки
и выпекать в хорошо нагретой духовке в течении 50 минут, при температуре 120 градусов, во время выпечки не в коем случаи не открывайте духовку, иначе безе не получится.
Нам понадобится:
4 белка;
1 стакан сахара.
Загрузка…
Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:





Общайтесь со мной:



[...] По размером тортик получается не большой, поэтому если хотите сделать более большой торт то нужно пропорции увеличить в 2 раза. Из оставшихся белков можно сделать безе. [...]
[...] Печенье «Безе» [...]