Пирог открытый с повидлом
Тесто разделить на 2 части (большая для лепешки, меньшая для украшения).
Из опарного теста раскатать круглую или квадратную лепешку толщиной 1.5-2 см.
Поместить ее на смазанный маслом противень,
затем положить начинку из повидла, варенья или свежих ягод, посыпанных сахаром. (Я сделала с яблочным повидлом).
Из специально оставленного теста сделать полоски (раскатать лепешку и нарезать ее на полоски 1,5-2 см шириной),
и уложить их на пирог в виде сетки,
смазать яйцом,
выпекать при температуре 200-220 градусов 30-40 минут.
Нам понадобится:
тесто опарное – 700 г;
начинка (варенье, повидло или свежие ягода) – 500 г;
для свежих ягод: сахара - 100 г.
Загрузка…
Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:





Общайтесь со мной:



Дарья, такой пирог один из моих любимых. Я делаю их часто.Правда начинка у меня другая. Спасибо и заходи в гости.