Булочки с маком и сахаром
Приготовьте дрожжевое безопарное тесто только вместо 1 чайной ложки соли,положите 1 чайную ложку сахара и 1/4 чайной ложки соли.
Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатайте в виде овальной лепешки, сверху посыпьте сахаром и маком,
затем скатайте каждую лепешку в рулет,
сверните рулет виде калачика и скрипите между собой оба края,
после надрежет калачик сверху (только не разрезайте полностью), и разведите надрезанные края в разные стороны.
Теперь выложите булочки на противень, и выпекайте в хорошо нагретой духовке в течении 40 минут при 180 градусах.
Булочки готовы, приятного аппетита!
Нам понадобится:
дрожжевое безопарное тесто - 500 г;
сахар – 0,5 стакана;
мак – 200 г.
Загрузка…
Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:





Общайтесь со мной:


