Творог с мятным соусом. Очень легкое летнее и полезное   блюдо. Рекомендуем устраивать в качестве разгрузочных дней, в летние жаркие дни, когда хочется чего-то легкого и освежающего. Итак, для приготовления творога таким необычным способом, нам понадобится:  300 грамм творога, 200 грамм клубники или любых других фруктов и ягод (персики, бананы, черешня, вишня…).  Для приготовления соуса к блюду будет необходимо: 2 столовые ложки с горкой мелко порубленной свежей мяты, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки воды,  2 столовые ложки сахара.
Приступаем к приготовлению  нашего необычного творожка. Фрукты и ягоды порезать, смешать с творогом. Сахар высыпать в маленькую кастрюльку, залить водой и уксусом, поставить на слабый огонь. Помешивая,  довести  сироп до кипения,   проварить в течении 1-2 минут.
Засыпать в сироп мяту, перемешать и снять с огня. Через 10 минут полить сверху готовым соусом творог с ягодами. Можно украсить свежими веточками мяты, кусочками фруктов и ягодами.