Глазунья на сливочном шпинате.  Самое простое и доступное летнее блюдо.   Не слишком тяжелое,  легкое для  организма.  Да еще и полезное,  кто  будет утверждать, что шпинат вреден для  нас?  :-)

Для приготовления этого блюда будет необходимо: 300 грамм листьев шпината, 1/3 стакана сливок, 10 грамм сливочного масла, 100 грамм твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 2-3 куриных или 8-10 перепелиных яиц, соль, перец.
Хорошо промыть листья шпината, крупные разрубить.  Поставить сухую сковороду на слабый огонь. Выложить в неё влажный шпинат. Потомить под крышкой 2-3 минуты, пока листья слегка не завяляться, а лишняя жидкость не уйдет. Положить в сковороду сливочное масло, затем влить сливки. Посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок, потушить минуты 3,  помешивая.
Разбить в шпинат яйца, не повреждая желтки,   посыпать тертым сыром,  подержать на огне до той консистенции яиц, которую вы любите.  Приятного аппетита!