Помидоры фаршированные баклажанами. Очень легкое диетическое блюдо.  Можно назвать даже вегетарианское.  Для приготовления этого овощного блюда нам понадобится: 6-8 помидоров средней величины, 300 грамм баклажанов, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 2 яйца, 50 грамм растительного масла, 50 грамм сыра, соль, черный молотый перец, зелень петрушки или укропа.
Срезать верхнюю часть помидоров со стороны плодоножки и аккуратно выбрать мякоть, посолить поперчить. Отдельно испечь баклажаны, очистить их, мелко порубить их вместе с мякотью помидоров, обжарить с луком в растительном масле, добавить мелко нарубленный чеснок, перец, соль, взбить яйца, все перемешать. Полученной массой нафаршировать подготовленные помидоры, посыпать тертым сыром. Сверху на каждый помидор положить срезанные ранее верхушки, сбрызнуть растительным маслом, запечь в духовке.
Подавать  помидоры  горячими как второе блюдо или как холодную закуску, украсив  их зеленью петрушки или укропа.