В продолжении темы о лаваше. Хочу предложить вашему вниманию, еще  несколько рецептов.
Рецепт № 1. “А-ля пельмени”.  Луковицу порезать, морковь натереть на крупной терке, всё это поджарить на растительном масле. В фарш добавить немного булочки размоченной в теплом молоке, и натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш поделить пополам, получится 4 рулетика.  Каждый кусок лаваша смазать фаршем, скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки.  “Ставить” по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз. Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка или бульона, перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушить минут 20. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. Всё готово. Такие “странные” пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и  овощами!
Рецепт № 2. Рулет с картофелем, брынзой и творогом. Картофель сварите в мундире, охладите, очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с тертой брынзой и творогом.  Добавьте рубленную зелень, яйцо, 2/3 растопленного сливочного масла, посолите, хорошо перемешайте.  Всё это заверните в лаваш.
Рецепт № 3. ” А-ля пицца”. Форму застелить бумагой для выпекания, выложить развернутый лист лаваша, немного промазать майонезом центр, второй лист положить крест накрест. По диаметру формы смазать кетчупом, выложить мелко нарезанную ветчину, огурец, сеточка из майонеза, посыпать сыром, завернуть края верхнего лаваша внутрь.
Опять легонько смазать майонезом, положить порезанные помидоры, лук, зелень, майонез, посыпать сыром. Завернуть внутрь края нижнего лаваша, смазать майонезом, посыпать оставшимся сыром. В разогретую духовку 200 Градусов отправить на 10-15 минут до зарумянивания сыра. Приятного аппетита!
Рецепт № 4. Рулет с рыбой и сыром. Сыр натрите на терке. Рыбу разделайте на филе без косточек. Смешайте майонез с зеленью, смажьте смесью лаваш. На неё выложите филе, нарезанное тонкими ломтиками, посыпьте его тонким слоем тертого сыра, сверните в рулет. Оберните рулет пищевой пленкой, положите в холодильник. перед подачей на стол освободите рулет от пленки, нарежьте ломтиками толщиной в 1 сантиметр и выложите на блюдо. Украсив по своему  усмотрению зеленью и фигурными овощами.