Палочки картофельные с сыром.   Очень простой и короткий рецепт. Но это не говорит о том, что он может быть невкусным. Вовсе нет! Очень вкусные, хрустящие и ароматные палочки. Попробуйте - рекомендуем!  :-)
Для приготовления нашего блюда нам понадобится:  10 картофелин, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 яйцо, 50-70 грамм жира, соль.
Сырой очищенный картофель промыть, залить холодной водой так, чтобы картофель был покрыт  на 10-15 сантиметров, на медленном огне довести  до кипения и варить, не допуская бурного кипения, 7-10 минут. Затем картофель нарезать в виде длинных палочек диаметром 3-4 миллиметра, обсушить их, смазать яйцом, посыпать тертым сыром, вновь обсушить, после чего обжарить во фритюре до образования золотистой корочки.
Готовые палочки выложить на блюдо или сухарницу, посыпать крупной солью