Соление огурцов.  Огурцы в сравнительно небольшом количестве,  можно сделать в небольшом количестве  -   малосольными. И тогда буквально через несколько дней на вашем столе появятся хрустящие огурчики с приятным своеобразном вкусом. Вместе с тем можно засолить огурцы и на долгую зиму.
Сегодня будем делать малосольные огурцы. Для приготовления таких огурцов нам понадобится   на 20 штук свежих огурцов: 75-100 грамм соли, 20 грамм хрена или 2 листа хрена, 1,5 литров воды, 20 грамм укропа, 2-3 зубчика чеснока.
Свежие огурцы нужно тщательно промыть, срезать кончики, положить в стеклянную банку или фарфоровый бочонок и залить доверху соленым горячим раствором из расчета  1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Слои огурцов  переложить ветками укропа с зонтиками, листьями хрена, зубчиками чеснока. Через сутки огурцы будут готовы.