Кабачковые оладушки с укропом. Для приготовления оладушек из кабачка нам понадобится: 2 молодых кабачка грамм по 300, 1 яйцо, большой пучок укропа, 3 столовые ложки манной крупы, 2-3 столовые ложки муки, соль, оливковое масло, сметана по вкусу.
Приготовление кабачковых оладушек. Очистить кабачки от кожицы, перемолоть в блендере в пюре вместе с яйцом, посолить, добавить к смеси.
Разогреть сковородку с оливковым маслом и выложить в неё столовой ложкой несколько будущих оладушек. Выпекать под крышкой на небольшом огне примерно по 2 -3 минуты с каждой стороны - до золотистой корочки. Для очередной порции можно намного добавить масла в сковороду.  Подавать оладушки со сметаной и свежим укропом. Укроп можно покрошить на готовые оладушки, также можно вприкуску кушать веточки укропа. Очень вкусно, полезно  и питательно.   :-)