Гусиные окорочка. Семейный обед в выходные дни. Приготовленные в духовке или в гриле блюда очень вкусные, нет, пожалуй равнодушных к этим блюдам никого.  :-)
Сегодня будем готовить жаренные в духовке гусиные окорочка.
На 4 порции нам понадобится: 2 гусиных окорочка (по 350 граммов); 1 чайная ложка топленого масла; 1 гусиная грудка; 1 лавровый лист; самые разные специи - кориандр, можжевеловые ягоды, гвоздика, веточки майорана и полыни, соль, перец по вкусу; 5 луковиц; 300 мл. белого вина; 2 столовые ложки рубленного фундука№ 2 кислых яблока; 1 столовая ложка сливочного масла; 100 грамм чернослива без косточек.
Приготовление жаренных гусиных окорочков.
1. мясо гуся вымыть и обсушить. лук очистить и нарезать кольцами. 1/3 лука отложить. нагреть духовку до 200 градусов.
2. В жаровне разогреть топленное масло. Со всех сторон обжарить на нем окорочка и грудку. Добавить лук и пряности. Посолить и поперчить. Влить вино и 500 мл. воды. жаровню накрыть крышкой, тушить мясо в духовке около 2 часов.
3.  Вынуть окорочка и грудку и переложить на решетку гриля.  Подставить снизу сковороду, жарить около 15 минут до появления аппетитной румяной корочки.
4. Сок от тушения процедить через сито, снять жир и уварить до половины. орехи обжарить. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать дольками.
5. Оставшиеся кольца лука пассеровать в сливочном масле, посыпать специями. Добавить яблоки и перемешать. добавить чернослив с орехами и слегка потушить.
6. Подавать окорочка и грудку с яблоками, луком, черносливом с орехами, полив соком от тушения. по желанию украсить свежей мятой.
Приятного аппетита вам на вашем семейном воскресном обеде.    :-)