Ватрушки с картофельным пюре.   Сегодня у нас в меню мучное   блюдо.   Займемся ароматной и вкусной выпечкой.
Для теста, чтобы испечь наши ватрушки нам будет необходимо: 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 200 грамм сливочного масла.
Для начинки: 7-8 картофелин, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, соль.
Из масла, сметаны и муки приготовить слоеное рубленое тесто.  Как его делать?  Сейчас научим.  Для этого нужно  просеять муку положить масло и, помешивая, порубить ножом, затем добавить сметану и замесить однородное тесто.
Разделить  тесто на небольшие шарики, из них аккуратно раскатать кружки, сделав в них с помощью пестика или стакана углубления из кондитерского мешка отшприцевать через резную трубочку картофельное пюре.
Выпекать в духовке при температуре 200 -220 градусов до готовности.
Подавать ватрушки горячими к бульону, кислым щам, чаю, квасу.