Азу.  Восточное блюдо с тушенным мясом. Для его приготовления будет необходимо: 200 грамм говядины, 145 грамм топленого масла, 15 грамм томат-пюре (можно взять свежих помидорчиков), 3 слабосоленых огурца, 5 картофелин, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, перец черный молотый, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления азу из говядины. Говядину нарезать брусочками на 2 и 4 сантиметра, обжарить на сильно разогретой сковороде. Сложить в кастрюлю, посолить и поперчить,добавить нашинкованный обжаренный репчатый лук и помидоры. Влить бульон и кипятить  минут 30. Картофель, нарезанный кубиками, обжарить до полу готовности, выложить в кастрюльку с мясом, добавить мелко нашинкованные соленые огурцы. тушить до готовности. перед подачей на стол посыпать рубленым чесноком и зеленью. Запивать красным сухим вином.