Шашлык из баранины.  Сегодня будем готовить шашлык из баранины. Очень вкусный и ароматный получается шашлык.  Истинные ценители этого блюда, всегда предпочитают если шашлык - то из баранины.  :-)
Итак для его приготовления нам  необходимо:  1 килограмм баранины, 200 грамм сала, 2-3 луковицы, 1 чайная ложка  соли,  2 чайные ложки кориандра (семена кинзы), 1 чайная ложка черного, а лучше  - красного молотого перца, 4 столовые ложки виноградного уксуса.
Приступаем к приготовлению. Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками массой примерно по 15-20 грамм, посыпать солью, перцем, кориандром, пересыпать тонко нашинкованным луком, залить виноградным уксусом, все хорошо перемешать, поместить в эмалированную, фарфоровую или керамическую глазурованную посуду, придавить  сверху грузом, накрыть марлей и поставить в прохладное место на 5 -24 часа.
Мясо нанизать на шпажки по 6-7 кусочков на конце сало. Жарить  мясо над горящими углями, сначала с одной стороны, затем - с другой, до образования румяной корочки. Чтобы мясо прожаривалось равномернее, время от времени нужно увеличивать жар, но при этом следить за тем, чтобы мясо не подгорело. Если от капель стекающего жира появляется пламя, его надо сразу же гасить , сбрызнув водой.
При подаче на стол шашлык из баранины на шпажках прямо выложить на блюдо, гарнировать большим количеством свежей зелени, кольцами белого репчатого лука, свежими помидорами, огурцами, редисом, салатом из свежих овощей.