Рулет картофельный с мясом. Очень вкусный и сытный рулет.   Это  вполне праздничное блюдо. Для его приготовления нам будет необходимо:  10-12 картофелин, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 4  столовые ложки сметаны,  соль по вкусу.
Для начинки: 300-400 грамм отварного мяса, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 столовая ложка масла, соль, черный молотый перец по вкусу.
Картофель очистить, промыть, отварить, воду слить. Картофель обсушить, посолить, тщательно растолочь,  добавить сырое яйцо, масло,  сметану,  взбить массу в крем.
На смазанный маслом противень ровным слоем толщиной примерно 1 сантиметр нанести пюре-крем, на него горкой положить смешанную с обжаренным луком и рубленным крутым яйцом мясную начинку, покрыть оставшимся картофельным пюре, сформовать рулет,   с  помощью корнета нанести на поверхность рисунок из картофельного пюре, поверхность смазать желтком, запечь в духовке до золотистого цвета.
Подавать к столу рулет обязательно в горячем виде к бульону, кислым щам.   Можно подавать его и  как самостоятельное блюдо с капустой, соленными огурцами, мочеными брусникой,  яблоками, со сметаной.