Борщ украинский с пампушками.   Для приготовления этого национального первого блюда нам понадобится 300 грамм говяжьего мяса, 1 свекла, 400 свежей капусты, 500 грамм картофеля, 1 морковь, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковицы, 3-4 дольки чеснока, 1/2 стакана томата-пюре или 4-5 свежих помидоров, 1 столовая ложка муки, 200 грамм жира, 50 грамм свиного сала, 1/2  стакана сметаны, 1 столовая ложка сахара, сок половины лимона, зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист.
Для приготовления пампушек нам понадобится: 360 грамм муки, 3/4 стакана молока,  20 грамм сахара, 10 грамм дрожжей, 30 грамм растительного масла, 3 дольки чеснока, 80 грамм кваса для чесночной заправки.
Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть  соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить  жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полу готовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный  бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой  свежую  капусту и варить 10-20 минут, добавить пассерованные  овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.
Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течении 20-25 минут.
При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком. Пампушки приготовить так. В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения, на 1-2 часа.
Готовое тесто  разделить на куски массой по 25 грамм, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180-210 градусов.
Чесночную заправку к борщу готовят так. В толченный чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.