Хочу познакомить вас с рецептом полезных крапивных щей, по рецепту наших  бабушек.  Снова повторюсь:  в  ожидании наступления летнего сезона.  Мы постараемся собрать у себя на кулинарном блоге  самые что ни на сеть летние рецепты. Легкие диетические блюда, удобные и легкие в приготовлении.  Один из этих рецептов - щи из крапивы. Как раз сезон  сбора молодой крапивы, самой сочной и полезной. И так приступаем к приготовлению наших крапивных щей.

Для приготовления этих полезных щей нам понадобиться: 2 литра куриного бульона, 2 большие картофелины, 1 большая луковица, пучок молодой крапивы, 2 яйца, сметана  по вкусу, соль, специи, черный молотый перец, пучок укропа, петрушки, зеленого лука.
Приготовления крапивных щей.  Крапиву ошпариваем, лук и картофель нарезаем кубиками и кладем  в кипящий бульон, варим до готовности. Затем кладем нарезанную крапиву, доводим до кипения. Яйца взбиваем и,  когда щи закипят с крапивой,  вливаем в них яйца. Солим, перчим, снова доводим до кипения. Подаем щи с мелко нарезанной зеленью и сметаной.  Получается    очень вкусно и по-летнему!