В преддверии  скорого наступления лета. Решили пополнить нашу копилку легких диетических блюд.  Сегодня  узнаем  как  приготовить  овощную  окрошку  с яблоками.   Это блюдо можно назвать еще и  вегетарианским.   Так  что милости просим, вегетарианцы, к нашему столу.  Очень уважаю выбор тех, кто исключил из своего меню продукты животного происхождения… Сама я на это никак не решусь, к сожалению…

Для приготовления легкой, летней и  диетической окрошки нам понадобится: 2 литра светлого кваса, 1 большой огурец, 5 редисок, 1 сладкий болгарский перец, 1 кислое или кисло-сладкое яблоко, пучок зеленого лука, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Очистить огурец, редис, перец, очистить яблоко откожуры и нарезать все мелкими кубиками или брусочками - на ваше усмотрение. Зеленый лук мелко порубить, посолить и немного “помять”  - до появления сока. Все ингредиенты добавить в кастрюлю с квасом, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью. Готовая окрошка должна настояться в прохладном месте не менее 1  часа. Подавать блюдо под названием овощная окрошка с яблоками можно  со сметаной.   Приятного всем аппетита!