Масло с зеленью.

1. 100 грамм масла иди маргарина, зелени 50 грамм, 1 столовая ложка сметаны, соль, лимонная кислота. Тщательно промытую холодной водой зелень укропа, петрушки, лука ошпарить кипятком, быстро остудить, подсушить и мелко порубить. Взбить до получения светлой однородной массы сливочное масло, добавить сметану и опять взбить. Смешать с зеленой массой, заправить солью и лимонной кислотой.
2. Листья зелени хорошо промываем, мелко рубим и смешиваем с маслом. Затем зеленое масло скатываем колбасками толщиной в палец, заворачиваем в целлофан и ставим на холод. Перед употреблением нарезаем круглыми ломтиками.

На 100 грамм масла (маргарина) - 50 грамм рубленой зелени (укропа, петрушки, зеленого лука), 1 чайную ложку лимонного сока или лимонной кислоты, соль.