Фазан в желе. Подготовленную тушку фазана положить на подставку в скороварку. Добавить овощи, пряности, залить водой и отварить. Овощи вынуть, как только они станут мягкими (через 3-5 минут), фазана продолжать варить 20-30 минут  в зависимости от возраста птицы. Готовую тушку аккуратно нарезать, выложить на блюдо и гарнировать отваренными овощами. В бульон по вкусу добавить уксус и сахар, вскипятить, влить желатин.

Подготовленного фазана залить желе, охладить и подавать с салатами, сдобными булочками или ржаным хлебом.

Ha приготовление  1 фазана в желе  - 80 грамм  шпика, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 1 ножка лука-порея, 2 столовые  ложки зеленой фасоли, 3-4 горошины черного и 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист,  вода, желатин, уксус, сахар, соль.