Рулет и колбаски готовим сами. Из окорока формуем пласт отбиваем его хорошо, натираем солью (если не очень солон), перцем, толченым чесноком, обмазываем взбитым яйцом.
Для начинки колбаски из окорока берем  отварную говядину дважды пропускаем через мясорубку, второй раз - с размоченным в молоке хлебом.
К фаршу прибавляем измельченный лук, толченый чеснок, яйцо, молоко, соль, перец и как следует вымешиваем массу.
На пласт окорока кладем начинку, сверху вдавливаем в нее куски домашней колбасы, туго скатываем в рулет, заворачиваем в сложенную вдвое марлю, крепко перевязываем кулинарным шпагатом. Варим   в закрытом котле с ароматическими кореньями 1,5-2 часа.
Готовый и остывший рулет-колбаску помещаем под груз. Через 6 часов снимаем шпагат и марлю, нарезаем рулет-колбаску  ломтиками и выкладываем на блюдо. Украшаем моченой брусникой, клюквой, зеленью.
На 800 грамм сырокопченого окорока (нежирного) - 1,5 средней головки чеснока, 2 яйца, 300 грамм  говядины, 1 ломтик белого хлеба, 1/3 стакана молока, 4 куска домашней колбасы по 6-7 сантиметров   длиной, 1 луковицу, перец, соль по вкусу.