Яблочный мармелад для деток
Приготовила мармелад, сыночку очень понравился и мне тоже, надеюсь вам тоже понравится.
Взять яблоки, вымыть их, сложить в эмалированную посуду и поставить в духовку. Томить их там до полного размягчения (у меня они томились 1,5 часа при температуре 160 градусов),
затем удалить сердцевины, и измельчить блендером вместе с кожурой.
Поставить варить на слабый огонь, добавить сахар,
помешивая каждые 5 минут, пропорции следующие: на 3 стакана яблочной массы брать 2 стакана сахара.
Варить до тех пор, пока пюре, взятое на ложку, не начнет застывать и при этом отставать от нее (я варила 40 минут).
Готовое яблочное пюре переложить на блюдо, разровнять ножом и охладить.
Нарезать кубиками или ромбиками,
пересыпать сахаром, сложить в банки или ящики. Я часть пересыпала сахаром,
а часть оставила без сахара для сыночка.
Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:





Отличный рецепт. У меня доченька большая сластена, так, что на днях постараемся воспроизвести Ваш рецепт.