ladycash.ru
You are here: Home > Выпечка, Тесто > Тесто дрожжевое безопарное

Тесто дрожжевое безопарное


Тесто дрожжевое безопарное

Дрожжи растворить в чуть теплом молоке или воде добавить соль,

яйца,

загрузка…

муку,

масло сливочное или маргарин – 2 столовых ложки,


замесить тесто.

Оставить для подъема в теплом месте на 3 часа.




В процессе подъема тесто обминать 2-3 раза.  Когда тесто дойдет, если оно будет липнуть к рукам добавить еще муки.

На1 кг теста нам понадобится:

мука – 4 стакана;

яйцо – 1 шт.;

дрожи – 20-25 г;

молоко или вода – 1-1,5 стакана;

соль – 1 чайная ложка.



Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

6 Responses to “Тесто дрожжевое безопарное”

  1. Olga:

    Очень полезный рецепт. Он должен быть в копилке каждой хозяйки

  2. [...] Из теста раскатать 2 круглые лепешки, на середину одной лепешки положить фарш из сырого мяса, [...]

  3. [...] CommentsТесто дрожжевое безопарноеОладьи из сырого картофеляОладьи из сырого [...]

  4. [...] Тесто дрожжевое безопарное разделить на 2 части (или на 2 большие равные и еще 1 не большую для украшения), раскатать 2 лепешки. [...]

ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ РЕЦЕПТ

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.