ladycash.ru
You are here: Home > Блюда из шоколада, Десерты, Муссы > Мусс шоколадный

Мусс шоколадный

Мусс шоколадный

Получается очень вкусный десерт! 

Молоко, сахар и какао вскипятить,

распустить на водяной бане желатин(я использую специальную кастрюлю с двойным дном и отверстием для воды, но можно взять кастрюлю налить в нее воды и поставить туда кружку, в которую засыпать желатин и залить его водой),

постоянно помешивая ввести в кипящую массу, охладить и взбить на льду (в миску широкую насыпается лёд,

на миску, соответственно на лёд, ставиться кастрюля, в которой и надо взбивать)

до получения пышной массы.

Готовый мусс выложить в креманку и украсить ломтиками бисквита или фруктами.

Нам понадобиться:

Какао – 80 г;

сахар – 80 г;

желатин – 50 г;

вода для желатина – 0,5 стакана;

молоко – 800 г.


Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

One Response to “Мусс шоколадный”

  1. Это блюдо очень вкусное. У меня тоже есть такой рецепт этой вкуснятины.

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.