ladycash.ru
You are here: Home > Блюда из яблок, Десерты, Праздничные блюда > Зефир

Зефир

Сахар насыпать в кастрюлю,  

залить холодной водой и оставить на 1 час,

желатин залить водой и оставить до тех пор, пока желатин не впитает всю воду.

Яблоки отчистить от кожуры, удалить сердцевину

и порезать небольшими кубиками.

Противень покрыть бумагой для выпечки и выложить на нее яблоки, сверху посыпать сахаром,

поставить в хорошо нагретую до 180 градусов духовку, на 15 минут,

затем измельчить блендером.

Сахар довести до кипения и кипятить в течении 5 минут постоянно помешивая,

затем добавить протертые яблоки, желатин

и взбивать миксером в течении 10 минут. Затем добавить лимонную кислоту

и взбивать еще 10 минут, затем добавить соду и ванильный сахар

и взбивать еще 10 минут. Готовую массу, выдавить на противень с помощью кондитерского шприца, покрытый бумагой для запекания

и убрать в холодильник на 5 часов. Зефир готов! Приятного аппетита!

Нам понадобится:

яблоки – 2 шт.;

сахар – 1 кг;

желатин – 30 г;

вода для желатина - 100 мл;

вода для сахара – 200 мл;

лимонная кислота – 1 ст. ложка;

сода – 1 ч. ложка;

ванильный сахар – 1 пакетик.






Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.