ladycash.ru
You are here: Home > Блюда из свинины, Вторые блюда, Праздничные блюда > Жульен с грибами и свининой

Жульен с грибами и свининой

Жульен с грибами и свининой

Свинину помыть и варить в течение час,

за тем свинину порезать кубиками.

Лук почистить и мелко порезать.

Грибы помыть и порезать.

Грибы с луком выложить на сковороду и жарить до тех пор, пока грибы не будут готовы.

Затем к грибам добавить свинину

и еще немножко пожирать.

Готовую массу выложить в форму для запекания ( можно выложить в специальные формы для жульена,  но у меня таких нет поэтому я готовлю в одном большом блюде).

Теперь приготовим соус:

Растопить сливочное масло на сковороде,

добавить  к маслу муку

и обжарить до золотистого цвета,

затем тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая,

затем добавить сметану,

майонез,

посолить и поперчить.  Помешивая довести соус до кипения и добавить половину натертого сыра

и хорошо перемешать.

Готовым соусом залить свинину, лук и грибы.

И посыпать сверху оставшимся сыром.

Затем поставить жульен в духовку и выпекать в течении 15 минут при 200 градусах.

Готовое блюдо разделить на порции и подать к столу.

Нам понадобится:

свинина – 600 г;

грибы (шампиньоны) – 600 г;

лук – 1 шт.;

Для соуса:

сливочное масло – 2 ст. ложки;

муку – 2 ст. ложки;

молоко – 1 стакан;

сметана – 4 ст. ложки;

майонез – 2 ст. ложки;

 - 200 г;

соль, перец – по вкусу.



 

 

 



Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

4 Responses to “Жульен с грибами и свининой”

  1. интересное направление сайта! будем следить))

  2. Жюльен – отменное блюдо! Правда, в специальных формах все-таки смотрится лучше. Но ведь главное – содержание :-)

  3. охренеть..так же можно и язык проглотить.. ..все, мне уже есть захотелось.. пойду кое кого напрягать.. За рецептик спасибо.. ! :)

  4. Елена:

    А еще очень хорошо, красиво и удобно все сложить в крупные тарталетки из песочного теста, посыпать сыром и на 5 минуту в духовку. Можно порционно подать гостям, взять с собой на работу, если отмечание праздника намечается. Короче, вкусно, красиво и удобно.

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.