Торт песочный
Муку и сахар перемешать,
добавить масло или маргарин кусочками,
и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа. Тесто разделить на 2 части,
каждую часть раскатать в виде круглой лепешки, толщиной около 1 см.
Лепешки положить на лист или в специальную форму для запекания
и испечь в духовке выпекать при 180 градусах в течении 25-30 минут.
Готовым лепешкам дать остыть и сровнять края что бы лепешки по форме были одинаковые, оставшиеся обрезки истолочь, так что бы они превратились в мелкую крошку.
Поместить первую лепешку на блюдо, положить на нее слой яблочного джема,
накрыть второй лепешкой которую так же смазать джемом,
и посыпать сверху, мелкой крошкой которая у нас получилась. Торт готов!
Нам понадобится:
мука – 2 стакана;
масло или маргарин – 150 г;
сахар – 3/4 стакана;
яйца- 2 шт;
ванилин – 1/2 пакетика;
яблочного джема – 400 г.