ladycash.ru
You are here: Home > Тесто > Слоеное без дрожжевое тесто

Слоеное без дрожжевое тесто

Слоеное без дрожжевое тесто

Муку просеять,

сделать в ней  углубление, налить туда воду,


положить яйцо и добавить соль,

затем аккуратно вымесить вилкой постепенно забирая муку с краев лунки.

После вымесить тесто руками, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Готовое тесто раскатать в пласт

и выложить на средину размягченное масло,


затем сложить тесто в виде конверта и защипать края.

И снова раскатать тесто в квадратный пласт, толщиной в 1 см

и  сложить его вчетверо,

убрать его на 30-40 минут в холодильник. Охлаждение тесто опять раскатать,

снова сложить вчетверо

и вновь убрать его в холодильник  на 30 -40 мину, это процедуру повторить еще 2-3 раза (можно и больше, чем больше раз вы ее повторите, тем больше слоев у вас получиться, но чем больше слоев вы сделаете, тем больше времени  у вас это займет). Из готового теста можно приготовить различные пирожные и пирожки.

Нам понадобиться:

мука – 2 стакана;

сливочное масло – 250 г;

вода – 3/4 стакана;

яйцо – 1 шт;

соль – 1/4 чайной ложки.



Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.