ladycash.ru
You are here: Home > Выпечка, Горячие сладкие десерты, Десерты > Медовые «клубочки»

Медовые «клубочки»

Медовые

Желтки взбить с сахаром и солью, добавить топленое масло,


просеянную мука

и немного взбитых белков.

Замесить тесто.

Тесто должно быть «гибким», чтобы его можно была скатать в тонкие веревочки (диаметром 1/2 см, длиной 12-15 см).


Каждую такую «веревочку»  надо «смотать в клубочек» вокруг изюминки (предварительно хорошо промытые).

В кастрюле для сиропа вскипятить воду вместе с сахаром и медом,

в кипящий  сироп положить «клубочки»,

плотно закрыть кастрюлю крышкой. Варить на медленном пламени 60-80 минут. Во время варки крышку снимать нельзя. Готовые  »клубочки» (они имеют коричневый цвет)

выложить в смоченную водой тарелку,

остывшие посыпать сахарной пудрой.

Нам понадобится:

яйца – 3 шт.;

мука – 1-1,5 стакана;

сливочное топленное масло – 2 чайной ложки;

сахар – 1/2 чайной ложки;

соль;

изюм;

сахарная пудра.

Для сиропа:

мед – 1/2 стакана;

сахар – 1/2 стакана;

вода – 1/2 стакана.



Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags: , , , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.