ladycash.ru
You are here: Home > Булочки, Выпечка, Десерты, Пироги > Слоеные булочки с заварным кремом

Слоеные булочки с заварным кремом

Слоеные булочки с заварным кремом

Приготовить слоеное дрожжевое тесто, дать подойти, раскатать в пласт толщиной 1 см,

нарезать полосками длиной 15 см и шириной 1-2 см,

смазать растопленным сливочным маслом

и придерживая один конец полоски, скатать в тугой кружок,

сделать в середине углубление. Булочки положить на лист, дать подойти, обмазать яйцом,

углубление заполнить заварным кремом

и печь в  духовке, в течении 30 минут, при температуре 180 градусов.

Нам понадобится:

Для теста:

мука – 500 г;

молоко – 1 стакан;

сливочное масло – 150 г;

сахар – 100 г;

соль – 1/2 чайной ложки;

дрожжи – 50 г;

сливочное масло (для смазывания) – 2 ст. ложки.

Для крема:

яйцо – 1 шт;

сахар – 2 ст. ложки;

мука – 1 чайная ложка;

ванилин – 0,5 г;

молоко – 1\2 стакана;

сливочное масло – 1 ст. ложка.



Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags: , , , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.