ladycash.ru
You are here: Home > Тесто > Слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто

Готовим дрожжевое опарное тесто,  добавляем к нему 1/3 от предусмотренного количество сливочного масла. Подошедшее тесто немного охлаждаем, затем раскатываем в продолговатый толщиной примерно 1 см пласт,


две трети которого обмазываем мягким сливочным маслом (2/3 от предусмотренного количества масла).

Смазанную маслом часть пласта  покрываем  не смазанным тестом

загрузка…

и сверху кладем оставшуюся 1/3 теста, смазанную маслом.

Получившийся толстый пласт теста снова раскатываем (поворачивая на 90 градусов),


складываем в 4 слоя (без масла), сначала до половины отгибаем один край теста,

затем – второй

и наконец, отогнутые половины перегибаем друг над другом.

Тесто охлаждаем поместив его на холод на 10-15 минут. Затем продолжаем раскатывать и складывать тесто  так же, как было описано выше. Чем больше раз вы проделаете это процедуру, тем больше слоев получится в тесте. Готового тесто раскатываем и  делаем различные булочки.

Нам понадобится:

мука – 500 г;

молоко – 1 стакан;

масло сливочное – 150 г;

сахар – 100 г;

соль – 1/2 чайной ложки;

дрожжи – 50 г. 



Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 Responses to “Слоеное дрожжевое тесто”

  1. Да, вот это статья, давно такого не читал, спасибо. Автору респект!

  2. Вот это да, еще пишут же хорошие статьи, молодец, автору огромный респект.

ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ РЕЦЕПТ

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.