ladycash.ru
You are here: Home > Выпечка, Десерты, Крупяные и мучные блюда, Пироги > Московские пончики

Московские пончики

Московские пончики

В муку всыпать питьевую соду и перемешать.

Сахар масло и яйца

тщательно растереть,

развести молоком

и постепенно всыпать муку,


замесить тесто.

Готовое тесто раскатать толщиной  1/2 см

и стаканом вырезать кружки.

Стаканом поменьше (я использовала рюмку) из каждого кружка вынуть середину,

придать таким образом тесту форму кольца.

Жарить пончики надо в разогретом растительном масле,

с двух сторон.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Нам понадобится:

мука – 1,5 стакана;

сахара  - 2 ст. ложки;

сливочное масло – 1 ст. ложка;

яйцо – 1 шт;

молоко – 1/2 стакана;

сода – 1/2 чайной ложки;

масло растительное – 100 г.



Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags: , , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

3 Responses to “Московские пончики”

  1. Блюдо на любителей, я давно отказалась от блюд которые жарятся в масле.

    • светлна -бони:

      можно попробовать в духовке спечь

  2. Деспина:

    Очень хороший рецепт.

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.