ladycash.ru
You are here: Home > Блюда из курицы, Вторые блюда > Куриная запеканка

Куриная запеканка

Вареную курицу снять с костей

и  2 раза  пропустить через мясорубку или измельчить блендером,

во  второй раз добавить размоченный в молоке белый хлеб.

К фаршу добавить желтки,

сметану,

соль, тертый мускатный орех,

зелень

и все хорошо перемешать.

Белки взбить в устойчивую пену, добавить 1/2 чайной ложки соли,

и понемногу вмешивать в мясную массу.

Все выложить в  форму смазанную подсолнечным маслом,

посыпать запеканку панировочными сухарями.

И выпекать в духовке при 180 градусах, в течении 40 минут, под закрытой крышкой.


Нам понадобится:

вареная курица – 500 г;

хлеб белый – 1 ломтик без корочки;

молоко – 2/3 стакана;

яйца – 4 шт;

сметана – 1/2 стакана;

рубленая зелень – 3 ст. ложки;

соль;

мускатный орех;

панировочные сухари.



Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags: , , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

3 Responses to “Куриная запеканка”

  1. Здравствуйте. Я хоть и немолодая хозяйка, но на этом сайте, можно поучиться и опытным хозяйкам. Курицу моя семья любит во всех видах, но таким способом, я еще ее не готовила. Очень подробно все описано, все понятно. Спасибо за рецепт. Пойду готовить!

  2. Лилия:

    Мне тоже понравился рецепт. Спасибо , обязательно приготовлю .

  3. виктория:

    Мне вообще очень понравился сайт.Хоть мне уж и лет немало и готовлю давно,но много интересных рецептов нашала!Спасибо!

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.