ladycash.ru
You are here: Home > Десерты, Желе, Праздничные блюда > Желе апельсиновое

Желе апельсиновое

Желе апельсиновое

Сахара залить водой,

довести до кипения и варить пока сахар не растворится. В полученном сахарном сиропе прокипятить апельсиновую кожуру половины апельсина, нарезанную кубиками.

Процедить, добавить предварительно замоченный в воде желатин (  желатин залейте водой и дайте постоять, 30 минут),

сок апельсина ( что бы сок было проще выжимать, не отчищенный апельсин, нужно обстучать, молотком для отбивки мяса, и  затем разрезать пополам и выжать сок).

Варить на медленном огне  пока желатин не растворится, затем разлить в формы, дать остыть и убрать в холодильник что желе загустело.

Нам понадобится:

апельсины – 2 шт;

сахар – 70 г;

желатин – 20 г;

вода – 300 г.



Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 Responses to “Желе апельсиновое”

  1. Такие вкусности мне нравятся, делала на Новый год.

  2. Рецепт довольно простой, жаль не прочла вашу статью перед Новым годом. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.