ladycash.ru
You are here: Home > Выпечка, Десерты, Праздничные блюда, Торты > Торт «Творожный»

Торт «Творожный»

Торт «Творожный»

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, соду. Перемешать, всыпать муку и замесить тесто.

Выпечь корж. Выпекать  40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Сахар разделить на 2 части, 1 част в творог, другую в белки по 50 г. Ванилин тоже делим на 2 части.
Приготовить начинку: творог взбить миксером, добавить яичные желтки, ванилин и сахар, перемешать. Разложить ровным слоем на выпеченный корж,

залить сверху белковым кремам (яичные белки взбить миксером  с сахаром и ванилином).

Поставить в духовой шкаф и дать слегка зарумяниться держать в духовке 15 минут, при температуре 180 градусов.

Яичный белок не должен превратиться безе. Он должен оставаться мягким.

Нам понадобиться:

Мука – 270 г;

яичные желтки – 2 шт.;

сахар – 100 г;

маргарин сливочный – 100 г;

сода на кончике ножа.

 

Начинка:

творог – 300 г;

сахар – 100 г;

яичный желток – 2 шт.;

ванилин – 1 пакетик;

яичный белок – 2 шт.


Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

5 Responses to “Торт «Творожный»”

  1. Анастасия:

    Маргарин заменила обыкновенным сливочным маслом)))) так полезнее. Вкусный рецепт, уже попробовала, идея с белками сверху очень понравилась. +5

  2. Просто, и наверно вкусно надо попробовать. Спасибо.

  3. Оксана:

    С тестом у нас проблемы. 270г муки – не многовато ли для 2-х желтков? Или нужно было взять страусинные яйца? Я даже меньше муки взяла – 250г, и всё равно у нас получились крошки, которые невозможно было замесить.
    40 мин в духовке. Это точно не опечатка? Наш корж начал подгорать через 15 минут.
    С кремом тоже не всё понятно – и в творог и в белки нужно добавить сахар. Сколько? В перечне продуктов указано только 100г. Это количество поделить на два или на каждый крем взять по 100грамм?
    Верх у нас получился неплохо, хотя и не поднялся. Я знаю только такой рецепт творожного пирога, в котором в творожную массу подмешиваются взбитые белки – поднимается великолепно, такой воздушный. Может, и здесь надо было так сделать?

    • admin:

      В тесте по мимо желтков, еще должен быть маргарин причем он должен быть мягким, у меня маргарин, перед тем как замешивать тесто, находился при комнатной температуре в течении часа, и получилось абсолютно нормальное песочное тесто. 40 минут надо выдерживать именно при 180 градусах, и возможно у вас какой-то другой режим в духовке, я готовлю при равномерном нагреве сверху и снизу, а еще зависит от формы для выпечки, если у вас корж получился тоньше чем у меня, то и готовит его надо было меньше. Сахар надо разделить на 2 части, одну часть в белки, другую в творог. Белки после выпекания поднимаются, а за тем после охлаждения немножко оседают, поскольку белки остаются мягкими.

      • Оксана:

        Спасибо! Я попробую печь в другой форме, поменьше.
        Вечером, когда тортик уже остыл, распробовала. Он обалденно вкусный!

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.