ladycash.ru
You are here: Home > Выпечка, Десерты, Печенья > Песочное печенье «Зверята»

Песочное печенье «Зверята»

Песочное печенье

К просеянной муке

добавить сахар,

натертую лимонную корку или ванилин. Муку с маслом размять вилкой,

сделать ямку, влить туда сметану,

яйцо и все перемешать,

затем размять массу вилкой, пока она не сваляется в  комок. Быстро смесить однородное тесто, поставить его на 30 минут в холодное место.

Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм,


и выводить различными формочками печенья ( у меня были в виде зверята).

Положить на смазанный подсолнечным маслом лист,

выпекать до светло-коричневого цвета, 15 -20 минут при температуре 180 градусов.

Нам понадобится:

мука – 2,5 стакана;

сахар – 100 г;

сливочное масло – 200 г;

яйцо – 1 шт;

сметана – 1 ст. ложка;

ванилин. 



Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags: , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

One Response to “Песочное печенье «Зверята»”

  1. Спасибо за рецепт Дарья! То что нужно к чашечке ароматного чая с утра ))

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.