ladycash.ru
You are here: Home > Десерты, Заготовки > Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты

Апельсины помыть,

кожуры отчистить,

порезать кожуру мелкими кубиками,

положить в кастрюлю

и залить холодной водой,

поставить на огонь, дать закипеть и кипятить 20 минут, затем слить воду и снова залить холодной водой, дать закипеть и кипятить 20 минут, это процедуру повторить 3 раз.

Готовые корочки положить в кастрюлю,

засыпать сахаром,

и залить водой,

и варить на медленном огне, так что  бы сироп не кипел, и периодически помешивайте (раз в 20 минут).

Готовить до тех пор пока, корочки не станут прозрачными и жидкости почти не останется.


Цукаты откинуть на дуршлаг и дать им стечь,

затем выложить цукаты на противень покрытый пергаментной бумагой,

пересыпать сахаром

и  сушить в духовке  при минимальной температуре ( я сушила при 60 градусах), в режиме обдува ( у меня, этот режим обозначается вентилятором), сушить до тех пор пока цукаты не затвердеют (около 2 часов).

Готовые цукаты можно хранить в банке, и просто оствить в вазочке,

хотя мои не прожили и часа :-) .

Нам понадобится:

апельсины - 2 шт.;

сахар –  230 г (чуть меньше стакана);

вода – 100 г;

сахар для посыпки – 70 г. 

Я готовила не большое количество, если вы хотите приготовить больше, то просто увеличьте количество ингредиентов пропорционально друг другу. 



Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.