ladycash.ru
You are here: Home > Блюда из говядины, Блюда из мяса, Вторые блюда, Праздничные блюда > Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Берем мясо, моем его и нарезаем его тонкими пластиками толщиной 1-1,5см .

Затем отбиваем его с двух сторон,  солим и перчим также каждую сторону мяса (можно добавить еще переправы, по вашему желанию).

Слегка обжариваем мяса на раскаленной сковородке с каждой стороны по 2-3 минут. Слишком долго не жарим, иначе мясо получиться сухим.

Чистим картошку

и режим кружочками,

выкладываем в глубокую стеклянную чашку (чашка должна быть огнеупорной ) или в глубокий противень.

Смазываем картошку майонезом, солим, перчим и посыпаем сыром,

затем выкладываем еще один слой картошке, также солим, перчим, смазываем майонезом и посыпаем сыром.

Сверху выкладываем мясо,

смазываем майонезом и посыпаем сыром.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 1ч 20 мин. Готовить лучше под крышкой тогда, блюдо получается сочным и сыр не подгорает. Если вы готовите в противне, то сыром мясо посыпаем за 20 минут до конца приготовления.


Для 4 порций нам понадобиться:

10 средних картошек;

300 г мяса (говядина);

100 г сыра;

200 г майонеза;

соль, перец по вкусу.



Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

4 Responses to “Мясо по-французски”

  1. Действительно очень простой рецепт, и очень вкусный попробую приготовить. Если есть желание, можем обменяться ссылками.

  2. Патриция:

    А помидорки :) Как мясо по французски без помидорок =)

  3. Кстати, в рецепте не присутствует лук почему-то. Насколько мне известно, мясо по-французски не может быть без лука – он дает блюду сочность. Но, с другой стороны, мой муж не может есть лук, у нас это огромная проблема, приходится ему готовить некоторые блюда отдельно (так как я обожаю жареный лук). Вот как раз на Новый год и приготовлю такое мясо без лука)))

  4. Очень аппетитно, не сомневаюсь, что вкусно. Слюнки побежали.

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.