ladycash.ru
You are here: Home > Выпечка, Десерты, Печенья > Печенье «Новогоднее»

Печенье «Новогоднее»


Мед,

сахар,

растительное масло, воду и соль выложить в кастрюлю, поставить на слабый огонь

и  постоянно помешивать до тех пор, пока сахар не растворится.

Немного охладить, добавить ванилин, желток, соду,

изюм (предварительно промытый и распаренный в горячей воде).

Всыпать просеянную муку

и замесить тесто.

Раскатать в пласт толщиной 1 см

и при помощи формочек вырезать различное печенье и выложить их на смазанный подсолнечным маслом противень.

Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Украсить взбитыми с сахаром белком (на 1 белок – 1 столовая ложка сахара).


Закрепить белок в духовом шкафу на 5 минут.

Нам понадобится:

Мука – 500 г;

сахар – 2 ст. ложки;

мед – 175 г;

масло растительное – 2 ст. ложки;

вода – 100 г;

яйцо – 1 шт;

сахар для белковой глазури - 1 ст. ложка

изюм – 50 г;

соль – на кончике ножа;

сода – 1 чайная ложка.



Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.