Пирожное «Берлинское»
Авг
09
2011Сливочное масло растереть добела, затем постепенно вбивать по одному яйцу и перемешивать, добавить яичные желтки, растереть с сахаром. Цедру одного лимона натереть на терке, всыпать корицу, муку, соединить все компоненты и замесить тесто.
Формовать небольшие колечки и выпекать на смазанном маслом и посыпанном мукой противне до готовности.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Мука – 500 г, масло сливочное – 270 г, яйца – 8 шт., яичные желтки – 4 шт., сахар – 270 г, цедра одного лимона, корица – 5 г.
Общайтесь со мной:
Еще интересные рецепты:
- Торт «Чебурашка»
- Слоеный яблочный пирог
- Трубочки слоеные с белковым кремом
- Варенье из черной смородины
- Яблочное повидло
Даже и не придирешься!