ladycash.ru
You are here: Home > Выпечка, Десерты, Пироги > Ромовая баба

Ромовая баба

Дрожи растворить в теплом молоке, дать подняться, добавить ? чайной ложки соли, вбить по одному 12 яиц, всыпать сахар, масло растопленное и хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Дать ему подняться, выложить в смазную маслом форму и выпекать 30-40 минут.
Отдельно вскипятить сироп и обливать бабу со всех сторон, переворачивая, чтобы хорошо пропиталась. Дать обсохнуть и подавать.
Молоко – 2/3 стакана, дрожжи – 30-40 г, мука – 400 г, яйцо – 12 шт., масло сливочное – 200 г, сахар – 1/3 стакана.
Сироп: сахар – 1/2 стакана, вода – 1 стакан, ром или коньяк – 2-4 ст. ложки.

Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.